Трамп требует запретить скандальную книгу-бестселлер о себе

Требование о запрете на распространение книги исходит лично от президента США. Еспресо TV >>  05.01.2018 12:45

Автор Майкл Уолфф говорит, что в ее основу легли беседы "с более чем 200 бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США". Как говорится в некоторых главах книги, результаты предвыборной кампании стали "неприятным сюрпризом" для Трампа и его команды, которые не рассчитывали на победу. Также автор книги заявляет, что в Белом доме после прихода нового президента "царит настоящий хаос".

"Трамп требует, чтобы вы немедленно прекратили и воздерживались от дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги, статьи или любых выдержек (из них)... а также принесли... извинения моему клиенту", - говорится в письме адвоката президента США.

Издательства и автор книги никак не комментируют ситуацию.

Сам Трамп разгневанно написал у себя в Twitter, что не предоставлял автору "книги-фальшивки" доступа в Белый дом, неоднократно ему в этом отказывал и не давал никаких комментариев Уолффу.

I authorized Zero access to White House (actually turned him down many times) for author of phony book! I never spoke to him for book. Full of lies, misrepresentations and sources that don’t exist. Look at this guy’s past and watch what happens to him and Sloppy Steve!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 січня 2018 р.

Адвокат американского президента потребовал "прекратить любые дальнейшие публикации и отказаться от выпуска или распространения" книги Майкла Уолффа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа". Об этом сообщило агентство Голос Америки.

Представитель Дональда Трампа направил издательству "Henry Holt and Company" письмо, в котором утверждает, что команда юристов президента "расследует многочисленные фальшивые и/или беспочвенные заявления, которые вы сделали в отношении мистера Трампа". Адвокат Чарлз Хардер заявил, что требование о запрете на распространение книги исходит лично от президента США.

Книга должна появиться в продаже в магазинах в США 9 января. 3 января она заняла первое место в списке бестселлеров на Amazon.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Трамп требует запретить скандальную книгу-бестселлер о себе»

Калейдоскоп событий