обновлено
24.06.2018
01:14

Метки сюжета

Саакашвили о приговоре: Киев и Тбилиси сговорились против меня

Сегодня, 5 января, в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Електронні вісті >>  05.01.2018 15:24

По словам Саакашвили, сегодняшний приговор и судебный процесс против него в Киеве демонстрируют, что "олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа".

Также оппозиционер упомянул Путина, который "все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей" и "еще раз это повторил на недавней пресс-конференции".

"Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили не делали против меня, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олигархатом, коррупцией, нищетой и унижением людей", - подытожил Саакашвили.

Сегодня, 5 января, в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Экс-президент Грузии, лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили назвал заочный приговор, вынесенный ему сегодня судом в Тбилиси, незаконным и политически мотивированным, а также заявил о сговоре между "олигархическими властями" Украины и Грузии при участии президента России Владимира Путина. Соответствующий комментарий политик опубликовал в своем Facebook.

"Приговор грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, против меня - полностью незаконен и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу", - заявил Саакашвили.

"Суд над президентом за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за пять лет ничего существенного - ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений", - добавил он.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Саакашвили: Моя борьба продолжится до полной победы

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— С о г л а с н а с вами полностью - Ирина Пономаренко
— допускать нельзя - однозначно !!!\nНо ситуация по ходу заходит в тупик ; М.С. - обратился ко всем оппозиционерам объединится , в итоге тишина.............\nТо есть оппозиция у нас получается ,,ПЛАСТИЛИНОВАЯ,, , ждут кто первый или ждут как отреагируе… - Вадим Витальевич Еще
— Нежели мы допустим экстрадицию М.С.????\nТогда ВСЕМ нам грош цена в ясный день и мы заслуживаем такой собачьей жизни - News

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Саакашвили о приговоре: Киев и Тбилиси сговорились против меня»

Калейдоскоп событий