В декабре в порты оккупированного Крыма незаконно зашли 26 судов

Заходы в порты Крыма осуществляли 25 судов под флагом РФ и одно судно под флагом Сьерра-Леоне. Транспортный бизнес >>  05.01.2018 10:53

В целом эти суды осуществили 82 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии.

Согласно сообщению, заходы в порты Крыма осуществляли 25 судов под флагом России и одно судно под флагом Сьерра-Леоне.

Кроме того, на рейде в акватории портов, которые используется для стоянки судов, были зафиксированы корабли Молдовы, Мальты, Того, Палау, Федерации Сент-Кристофер и Невис и Союза Коморских Островов.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

В порты оккупированного Россией Крыма в течение декабря незаконно зашли 26 грузовых судов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

"В период с 1 декабря 2017 по 1 января 2018 зафиксирован заход 26 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма", - сказано в сообщении.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В декабре в порты оккупированного Крыма незаконно зашли 26 судов»

Калейдоскоп событий