ДЕНИСОВ: «Пул, о котором так долго говорили, не состоялся»

Соответственно, телеканалы заключают контракты с клубами самостоятельно. Спорт.ua >>  22:17

- Речь идет о телеправах на территории Украины или также о международных?

- Ни медиправ на территории Украины, ни международных прав у Премьер-лиги нет. Соответственно, телеканалы заключают контракты с клубами самостоятельно. Соглашения включают в себя все типы прав, в том числе и международные. Таким образом, после договоров с украинскими клубами, реализация данных прав ложится исключительно на плечи телетрансляторов. Возможен даже такой вариант, что дистрибутировать контент за рубеж мы будем в содружестве с нашим партнером — телеканалом «2+2».

- Как планируется показ Чемпионата Украины на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2»?

- Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» сейчас находятся на стадии заключения долгосрочных контрактов с клубами УПЛ. В нашем пуле будет 7 клубов — «Александрия», «Ворскла», «Заря», «Зирка», «Олимпик», «Сталь» и «Шахтер», в свою очередь наши коллеги ведут переговоры с оставшимися 5 клубами — «Волынь», «Динамо», «Днепр», «Карпаты» и «Черноморец». Соответственно, показ матчей в следующем сезоне будет осуществляться следующим образом — поединки с участием семи клубов будут транслировать телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2», пяти других — наши партнеры.

Директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» ответил на вопросы касательно трансляций матчей украинской Премьер-лиги в следующем сезоне.

- Собрала ли Премьер-лига все медиаправа украинских клубов в единый пул, как планировалось ранее?

- Пул, о котором так долго говорили в Премьер-лиге, не состоялся — клубы не отдали свои медиаправа УПЛ. Это не произошло в силу многих причин. Поэтому на сегодня телевизионные права находятся у клубов, и каждый из них решает самостоятельно с кем из телетрансляторов заключать контракт.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ДЕНИСОВ: «Пул, о котором так долго говорили, не состоялся»»

Калейдоскоп событий