обновлено
20.01.2018
02:24
Порошенко одобрил снижение ставок акциза на бывшие в употреблении авто

Как написал у себя Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, президент подписал Закон, но договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений. >>  20:04

Согласно законопроекту, льготные условия ввоза автомобилей распространяются при ввозе не более одного автомобиля в год. Законопроект также предусматривает, что до 31 декабря 2018 года возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на душу населения.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 3 июля, подписал Закон Украины "О внесении изменения в подразделения 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств". Как написал у себя Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, президент подписал Закон, но договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня Кабинет министров Украины поддержал и попросил президента подписать законопроект о снижении ставок акцизного сбора на бывшие в употреблении транспортные средства на период до 31 декабря 2018 года.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко одобрил снижение ставок акциза на бывшие в употреблении авто»

Калейдоскоп событий