обновлено
09.12.2016
03:35

Метки сюжета

Bloomberg: Гройсман рассчитывает получить $12 млрд помощи в этом году и разрешить вопрос пенсионной реформы

Пенсионная реформа стала камнем преткновения между предыдущим украинским правительством и кредитором. UBR.UA >>  04.07.2016 16:42

Последний транш был уменьшен с $1,7 млрд до $1 млрд. Об этом заявила Глава НБУ Валерия Гонтарева на прошлой неделе. Окончательные необходимые законопроекты будут обсуждаться в парламенте на этой неделе.

Пенсионная реформа стала камнем преткновения между предыдущим украинским правительством и кредитором. Существующая система подразумевает ранний выход на пенсию для представителей ряда профессий. Такой подход требует доработок, поскольку является причиной маленьких выплат, на которые людям сложно прожить.

По словам Гройсмана, выход на пенсию до достижения 50-летнего возраста - это проблема, которая требует доработок.

Премьер-министр отметил, что здоровая экономика — это ключ к более высоким пенсиям. Валовый внутренний продукт страны вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим годом. В то же время, этот показатель снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Владимир Гройсман сказал, что не видит признаков замедления экономики, поскольку в этом году ВВП, согласно прогнозам МВФ, вырастет на 1,5%. Рост может составить 2% в следующем году при условии усиления борьбы с коррупцией, приватизации государственных активов и т.д.

Еще одним важным вопросом является сфера кредитования, которая стагнирует в последние годы, а также "здоровье" Приватбанка. Премьер-министр сказал, что причин для беспокойства касательного функционирования этого финансового учреждения нет. Кроме того, в ближайшее время планируется возрождения кредитования в стране и внедрение пониженных ставок, доступных для бизнеса. Улучшению инвестиционного климата будет также способствовать облегчение контроля регулятора за движением капитала.

Стране необходима пенсионная реформа, которая поможет улучшить текущую ситуацию Премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует получить $12 млрд иностранной помощи в этом году и, вместе с Кабмином, готовится решить спорный для страны вопрос пенсионной реформы. Цифра в $12 млрд включает в себя транш в $4 млрд от МВФ, а также двустороннюю помощь от союзников, таких как США. Об этом Гройсман заявил в интервью в пятницу. Переговоры с МВФ зависят от разрешения в Украине вопроса пенсионной реформы. Об этом пишет Bloomberg.

Владимир Гройсман отметил, что программа МВФ работает для Украины. Тем не менее, ее внедрение сталкивается с распространенной проблемой популизма. Многие утверждают, что МВФ это плохо, но Кабмин будет и дальше информировать людей о том, чего хочет МВФ и почему.

Внешнее финансирование является основополагающим фактором восстановления экономики Украины, а условия, установленные кредиторами, помогают модернизировать действующие институты. В прошлом году отношения Украины и МВФ ознаменовались напряженностью, связанной с задержками выплат и, как следствие, скованностью действий правительства. Кредиторы настаивали на более активной борьбе с коррупцией.

ФОТО:

UBR.UA: Гройсман рассчитывает получить $12 млрд помощи в этом году - Bloomberg

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— По два миллиарда в месяц? Однако. Смело, Решительно, Но нереально))) - Drakk5

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Bloomberg: Гройсман рассчитывает получить $12 млрд помощи в этом году и разрешить вопрос пенсионной реформы»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK