обновлено
14.12.2017
20:41

Метки сюжета

Персоны

Суд отстранил от должности прокурора сил АТО Кулика на два месяца

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Кулика защищать не собирается. Електронні вісті >>  04.07.2016 17:00

По словам заместителя главы Специальной антикоррупционной проккуратуры Максима Грищука, общая стоимость имущества подозреваемого оценивается в 5,8 млн грн, а его доход за последний год составил около одного миллиона гривен. В свою очередь в ходе судебного заседания Кулик заявил, что "в зоне АТО не взял ни одной взятки", добавив, что не являлся на допросы в НАБУ, так как якобы пребывал в командировке в Краматорске.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика. Расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре НАБУ начало еще зимой 2016 года. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Кулика защищать не собирается.

1 июля было опубликовано подозрение Кулику. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняют его в том, что его расходы превышают его доходы и в том, что он скрывает новые приобретения.

Суд отстранил от должности прокурора сил АТО Константина Кулика на два месяца. Соответствующее решение было принято коллегией Соломенского районного суда Киева. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Сегодня продолжилось рассмотрение ходатайства специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении военного прокурора сил АТО, подозреваемого в незаконном обогащении, с занимаемой должности. Суд удовлетворил это ходатайство, отстранив Кулика от должности до 4 сентября без изъятия документов. 


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Суд отстранил от должности прокурора сил АТО Кулика на два месяца»

Калейдоскоп событий