обновлено
27.03.2017
15:00
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

"Осуждаются все нарушения фундаментальных свобод и прав человека в Крыму". ЛИГАБизнесИнформ >>  15:52

Резолюция призывает Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины и в полном объеме выполнять свои обязательства в соответствии с уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом и другими нормами и принципами международного права.

"Резолюция также осуждает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя, запрет оккупационными властями РФ деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также в очередной раз требует от Российской Федерации освободить незаконно аннексированные территории и вернуть их Украине", - отмечается в документе.

"Осуждаются все нарушения фундаментальных свобод и прав человека в Крыму", - отмечается в резолюции.

2 июля в Тбилиси началась сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюциюо нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Об этом он сообщил в Facebook.

"Третий комитет (комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам) одобрил к рассмотрению проект резолюции дополнительного пункта в авторстве представителя Украины Натальи Агафоновой", - отметил Джемилев.

"Резолюция была принята подавляющим большинством голосов после внесения поправок к ней, инициированных украинской делегацией", - говорится в сообщении информационного управления аппарата Верховной Рады.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ОБСЕ обвинила Москву в оккупации Крыма и репрессиях

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ПА ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK