Дом творчества под Харьковом незаконно сдали в аренду

«Однако указанный договор нарушает требования действующего законодательства. Объектив (медиагруппа) >>  16:48

«Однако указанный договор нарушает требования действующего законодательства. Согласно закону Украины «Об образовании», объекты образования и науки, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, к которым относится дом творчества, финансируемых из бюджета, не подлежат приватизации, перепрофилированию и любому использованию не по назначению», - пояснил Кушнаренко.

В прошлом году благодаря позиции прокуратуры еще один предприниматель вернул учебному заведению из незаконной аренды более 380 кв. м.

Дергачевская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд области с исковым заявлением о расторжении договора аренды помещения между домом детского и юношеского творчества и местным предпринимателем По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Алексея Кушнаренко, договор аренды был заключен летом 2015 года. Согласно документу, почти 53 кв. м. стоимостью 120 тыс. грн. переданы в аренду предпринимателю с целью торговли товарами непродовольственной группы и предоставления фотоуслуг.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Дом творчества под Харьковом незаконно сдали в аренду

Калейдоскоп событий