обновлено
22.06.2018
17:43
Принята конвенция, делающая невыездными футбольных хулиганов

16 июня трое российских футбольных фанатов были приговорены во Франции к различным тюремным срокам. ЛИГАБизнесИнформ >>  14:55

Новый договор заменит Европейскую конвенцию о защите зрителей от насилия и хулиганских проявлений на спортивных мероприятиях, разработанную в 1985 году после трагедии на стадионе Эйзел, когда драка между фанатами Ливерпуля и Ювентуса привела к обрушению трибуны и гибели 39 человек.

Задача мониторинга применения Конвенции 1985 года и оценка мер безопасности до и после крупных международных турниров возложена на Комитет экспертов. В его работе принимают участие ФИФА, УЕФА, Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг, Организация футбольных болельщиков Европы, организация болельщиков Прямая Европа, а также Интерпол и Европейский Союз.

Конвенцию уже подписали 14 стран, среди них Украина, Россия, Франция, Португалия. Она вступит в действие после ратификации как минимум тремя странами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Совет Европы подготовил новый международный договор, призванный содействовать безопасности на футбольных матчах и других спортивных мероприятиях. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Конвенция предусматривает ряд предупредительных мер и наказания за акты насилия и хулиганства, в том числе ограничения на выезд за границу на футбольные матчи, запреты стадионам на проведение соревнований, санкции к стране, где было совершено преступление или к стране проживания либо гражданства хулиганов. Новая конвенция предусматривает более полное информирование о зачинщиках беспорядков между полицейскими ведомствами - эту задачу будут выполнять национальные футбольные информационные пункты.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Конвенция Совета Европы сделает невыездными футбольных хулиганов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Принята конвенция, делающая невыездными футбольных хулиганов»

Калейдоскоп событий