обновлено
27.04.2017
20:54
Правительство хочет снизить акциз на б/у автомобили

16 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на пленарном заседании парламента. UBR.UA >>  13:20

Льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, но не более одного автомобиля в год.

За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более 3 автомобилей на человека.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Как сообщалось, 31 мая 2016 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3251, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили, в частности, с целью минимизации использования схем "временного ввоза" для уклонения от уплаты налогов. Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

16 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на пленарном заседании парламента.

Кабинет министров предлагает президенту Украины Петру Порошенко подписать принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка пользованных транспортных средств" (№3251).

В сообщении пресс-службы правительства, обнародованном в понедельник на сайте Кабмина говорится, что Кабинет министров поддержал и направил президенту предложение о подписании проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств.

Согласно сообщению, законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан страны условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования.

ФОТО:

UBR.UA: Правительство хочет снизить акциз на б/у автомобили

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK