обновлено
15.12.2017
21:55
АМКУ оштрафовал сеть «Эпицентр»

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО Эпицентр К на 170 тыс. грн за несогласованную концентрацию акций Винницкой аграрно-промышленной группы". ПроАгро >>  04.07.2016 13:43

Напомним, не так давно стало известно, что народный депутат Александр Герега, совладелец крупнейшей сети строительных материалов Эпицентр, получил контроль над Винницкой аграрно-промышленной группой.

Об этом свидетельствуют актуализированные данные системы YouControl.

Сообщается, что размер вклада в уставной фонд Винницкой аграрно-промышленной группы у компании Эпицентр К составляет 27,2 млн грн (80%). По 10% доли в компании остается у оффшорной фирмы Юнар холдинг ЛТД (3,4 млн грн) и украинского сельскохозяйственного предприятия Нива и К (3,4 млн грн). Данные YouControl о руководителе Винницкой аграрно-промышленной группы не изменились. Им остается Владимир Барцьось. Он же числится и среди конечных бенефициарных собственников. Кроме него, в этом же статусе Галина Герега и Татьяна Суржик, которые вместе с тем являются совладельцами Эпицентр К с долей собственности в этой сети строительных гипермаркетов 47,97% и 0,73% соответственно.

Напомним, что еще в марте на рынке активно обсуждалась возможность покупки Герегой Винницкой аграрно-промышленной группы.

Тогда покупку доли в активе агропромгруппы не подтверждали, хотя и не отрицали факта переговоров о подобной сделке.

Холдинг Винницкая аграрно-промышленная группа создан в 2009 г. Однако фактически деятельность в агросекторе началась еще в 2005 г. Компания имеет в распоряжении земельный банк около 50 тыс. га пахотных земель на территории 13 районов Винницкой и 1 района Хмельницкой области и 4 сертифицированные элеваторы общей мощностью хранения 250 тыс. т.

Антимонопольный комитет оштрафовал общество с ограниченной ответственностью Эпицентр К на 170 тыс. грн за несогласованную концентрацию акций Винницкой аграрно-промышленной группы (Немиров, Винницкая область).

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает Капитал со ссылкой на Украинские новости.

В частности, Эпицентр К оштрафован за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения доли в уставном капитале Винницкой аграрно-промышленной группы без получения соответствующего разрешения органов АМКУ.

Капитал

ФОТО:

ПроАгро: "Эпицентр К" приобрел "Винницкую аграрно-промышленную группу" без разрешения АМКУ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «АМКУ оштрафовал сеть «Эпицентр»»

Калейдоскоп событий