обновлено
19.02.2018
06:00

Метки сюжета

Нищук: Украина отреагирует на запрет въезда Ot Vinta в Польшу

Параллельно будем общаться с МИД относительно ноты или адекватного ответа с их стороны. CityNews >>  10:48

По его словам, Украина уверена в адекватности, патриотизме и правоте своих музыкантов. "Поэтому уже в ближайшие дни проведу встречу с послом Польши, чтобы понять причины случившегося. Параллельно будем общаться с МИД относительно ноты или адекватного ответа с их стороны. Так или иначе, мы будем реагировать на каждое давление, или беспричинные унижения наших артистов", - подчеркнул Нищук.

Польша не разрешила украинской группе Ot Vinta въезд в страну из-за "угрозы порядку".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Украина будет реагировать на давление и унижение своих артистов в связи с тем, что польские пограничники вчера не разрешили въезд украинской группе Ot Vinta. Об этом заявил у себя в Facebook министр культуры Евгений Нищук.

"Признаюсь, воспринимаю даже как личное оскорбление ту ситуацию, которая произошла с друзьями из группы Ot Vinta. Те негативные тенденции с польской стороны, с которыми мы сталкиваемся, особенно в последнее время, вызывают у меня большое беспокойство", - отметил Нищук.


Калейдоскоп событий