В Саудовской Аравии возле консульства США прогремел взрыв

посольства, как взрывное устройство сработало, убив его самого. При этом трое сотрудников службы безопасности получили легкие ранения. Ракурс >>  10:17

В результате взрыва легкие ранения получили трое сотрудников службы безопасности. Как сообщили в полиции, мужчина, скорее всего, хотел подойти к консульству как можно ближе, однако его вовремя заметил охранник на расположенной рядом автостоянке. Силовики окружили террориста, но он успел себя подорвать.

Напомним, консульство в Джедде уже подвергалось нападению боевиков в 2009 году, когда погибли девять человек. Тогда пятеро нападавших, вооруженных взрывными устройствами и огнестрельным оружием, ворвались в здание, убив четверых саудовских охранников снаружи и еще пятерых местных сотрудников внутри.

Как сообщал УРА-Информ, за последние два года в Саудовской Аравии произошло 26 терактов.

В понедельник, 4 июля, когда Соединенных Штаты Америки отмечают День независимости, возле консульства США в городе Джидда в Саудовской Аравии прогремел взрыв. Тут террорист-смертник подорвал себя. Как сообщают государственное телевидение, боевик припарковал свой автомобиль возле мечети напротив здания дипломатической миссии.

При этом отойти далеко он не успел, поэтому взрывное устройство сработало, убив его самого.

ФОТО:

Ракурс: На день независимости США у консульства в Саудовской Аравии прогремел взрыв

Калейдоскоп событий