обновлено
19.07.2018
10:38
УЕФА протестирует новую систему пробития послематчевых пенальти

Которая начинает серию поочередных ударов первой, имеет 60-процентный шанс на победу благодаря психологическому давлению, оказываемому на вторую команду. Sportgid >>  04.05.2017 17:26

Новая система пробития послематчевых пенальти, которая получила кодовое название ABBA, направлена на исправление этой ситуации.

Соперники будут наносить сразу по два удара. Команда A будет исполнять первый удар, затем второй и третий - команда B, четвертый и пятый - снова A и так далее. Таким образом, соперники будут в равных условиях: у каждого из них будет возможность бить и первым, и вторым по очереди.

В сумме количество ударов останется таким же - по пять. Очередность пробития будет устанавливаться подбрасыванием монеты.

Вполне возможно, что в скором времени по такой схеме будут проводиться серии пенальти и на основных футбольных соревнованиях Старого Света.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионате Европы по футболу 2017 года среди юношей и девушек не старше 17 лет в Чехии и Хорватии будет тестировать новую систему пробития послематчевых пенальти.

Согласно статистике, команда, которая начинает серию поочередных ударов первой, имеет 60-процентный шанс на победу благодаря психологическому давлению, оказываемому на вторую команду.

Спорт.ua

ФОТО:

Sportgid: УЕФА протестирует новую систему пробития послематчевых пенальти

Калейдоскоп событий