обновлено
21.07.2018
09:14
"Батькивщина" начинает сбор подписей против начала продажи с/х земли - Тимошенко

Тимошенко также обратилась к гражданам Украины с призывом не верить промыванию мозгов информационной компании, которую сейчас начала власть за продажу сельскохозяйственной земли. Капитал >>  04.05.2017 16:57

По словам Тимошенко, представление в суд относительно запрета референдума было сделано от общественной организации, за которой стоят депутаты от Блока Петра Порошенко.

Это означает, что Президент Украины Порошенко не дает права голоса украинскому народу! Гарант Конституции хочет распродать украинскую сельскохозяйственную землю, не посоветовавшись с украинской нацией, возмутилась Тимошенко.

Она обратила внимание, что власть пытается узаконить продажу сельскохозяйственной земли, протащив в парламенте соответствующий законопроект.

Если мы допустим принятие закона о продаже сельскохозяйственной земли, считайте мы забрали у Украины самый большой, самый весомый ресурс нашего возрождения и становления, отметила она.

Лидер фракции заверила, что Батькивщина в Верховной Раде не допустит принятия такого закона: Мы будем поднимать народ, мы из всех регионов Украины позовем людей в Киев, чтобы остановить мафию, которую возглавляет Порошенко.

Тимошенко также обратилась к гражданам Украины с призывом не верить промыванию мозгов информационной компании, которую сейчас начала власть за продажу сельскохозяйственной земли.

Так же, как наши патриоты защищают украинскую землю на фронте, так же нам нужно защитить нашу землю своими подписями против продажи сельскохозяйственной земли, которая занимает 72% территории Украины, призвала она.

Лидер Батькивщины обратилась ко всем областным, районным, городским советам с просьбой провести внеочередные сессии и принять обращение к президенту и правительству, к Верховной Раде с требованием не распродавать сельскохозяйственную землю, пока в Украине не будет создано 2,5 млн фермерских хозяйств и пока страна не начнет правильно обрабатывать свою землю, перерабатывать сельхозпродукцию, продавать готовую продукцию, а не сырье.

Партия Батькивщина заявила о начале масштабного сбора подписей против продажи сельскохозяйственной земли в Украине. Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, говорится в заявлении партии.

Такой сбор подписей станет настоящим всенародным референдумом, поскольку запланировано собрать не 3 млн подписей, а 10-15 млн личных подписей граждан со всеми данными, чтобы показать президенту, правительству, их продажному большинству в парламенте, что люди не хотят продажи земли, отметила она.

Председатель партии напомнила, что партия Батькивщина вместе с Всеукраинской ассоциацией фермеров уже начала процедуру подготовки к Всеукраинскому референдуму относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли.

Мы передали все документы в Центральной избирательной комиссии. Все оформлено правильно и безупречно, и ЦИК должна объявить решение о начале референдума. Но, к сожалению, 26 апреля Окружной административный суд Киева, а именно один продажный судья Арсирий, который полностью выполняет указания президента, принял решение, которое запрещает украинцам высказаться на референдуме по продаже земли, рассказала лидер Батькивщины.

Капитал

ФОТО:

Капитал: «Батькивщина» объявила сбор подписей против продажи земли

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Батькивщина" начинает сбор подписей против начала продажи с/х земли - Тимошенко»

Калейдоскоп событий