обновлено
23.07.2018
12:51
Глава Минобороны поблагодарил Светличную за организацию ликвидации последствий ЧС в Балаклее

Степан Полторак и Юлия Светличная встретились с участниками ликвидации чрезвычайной ситуации на 65-м арсенале в городе Балаклея. Misto.KH.UA >>  04.05.2017 18:05

Степан Полторак отметил четкую организацию и работу всех служб и подразделений, которые были привлечены к ликвидации ЧС. «Был четкий план, была молниеносная реакция, благодаря которой чрезвычайная ситуация была ликвидирована в кратчайшие сроки. Мы это знаем и ценим, и Президент Украины во время каждого совещания спрашивает о состоянии дел в Балаклее и о том, какая нужна помощь», - отметил министр обороны.

Юлия Светличная, в свою очередь, напомнила, что во время пожара на складах вооружения в кратчайшие сроки удалось организовать эвакуацию более 20 тысяч жителей Балаклеи и расположенных рядом населенных пунктов. Она подчеркнула, что таких результатов удалось достичь благодаря слаженной команде, которая работала на результат.

«Ликвидация последствий чрезвычайного происшествия в Балаклейском районе стала для всех нас маркером не только профессионализма, но и человечности. Готовность прийти на помощь, предоставить необходимое имеет не меньшее значение, чем скорость реагирования и мгновенная мобилизация всех сил в первые минуты события. Все представители государственных органов, гражданского общества, военные, волонтеры, аграрии - каждый на своем уровне сделал большое дело, которое позволило минимизировать потери», - сказала руководитель области.

Глава ХОГА и министр обороны наградили участников ликвидации чрезвычайной ситуации в Балаклее. Нагрудные знаки «Знак почета» получили как бойцы ГСЧС, так и неравнодушные жители Харьковской области, которые пришли на помощь во время ликвидации чрезвычайной ситуации на 65-м арсенале. В том числе фермеры, частные предприниматели, медики, работники образования, культуры и представители местного самоуправления.

Министр обороны Украины Степан Полторак и глава ХОГА Юлия Светличная посетили Балаклейский район, где ознакомились с ходом восстановительных работ, осмотрели территорию воинской части А1352, а также изучили состояние дел по ликвидации последствий пожара и ход разминирования территории 65-го арсенала Как сообщает пресс-служба ХОГА, они также провели встречу с участниками ликвидации чрезвычайной ситуации на 65-м арсенале в городе Балаклея. Начиная встречу, Степан Полторак поблагодарил всех присутствующих за проявленные героизм и мужество.

«Я очень благодарен, что руководители области и района, руководители предприятий, всех служб, простые люди, проживающие в Балаклейском районе, сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия чрезвычайной ситуации. Пользуясь случаем, хочу лично поблагодарить вас, Юлия Александровна, за четкую организацию ликвидации последствий пожара на арсенале, - подчеркнул Министр обороны Украины. - Мы увидели, что все было под контролем, и практически после первых взрывов к ликвидации чрезвычайной ситуации подключилась вся вертикаль власти. Было продемонстрировано такое четкое взаимодействие, которого не хватает в других регионах страны, когда возникают вопросы территориальной обороны или какие-то другие серьезные вызовы».

ФОТО:

Misto.KH.UA: Министр обороны поблагодарил Светличную за четкую организацию ликвидации последствий ЧС в Балаклее

Калейдоскоп событий