обновлено
26.04.2018
07:27

Метки сюжета

Футболист-профессионал должен играть при любых погодных условиях. Шахта >>  21:45

— Испанские футболисты не очень любят, когда идет дождь, а завтра планируются осадки. Насколько тяжело «Шахтеру» будет при такой погоде?

— Посмотрим уже в день матча, какая будет погода. Футболист-профессионал должен играть при любых погодных условиях. Дождь не особо повлияет на испанских футболистов. Они тоже хотят победить, так что завтра будет серьезный матч.

— Мистер не раз говорил, что «Шахтер» пока не способен выигрывать Лигу Европы. Чувствует ли команда в себе силы для победы в этом турнире?

— Когда доходишь до полуфинала такого большого турнира, понятно, у каждого футболиста и тренера есть мысль о том, что надо идти до конца и пытаться сделать все возможное для того, чтобы завоевать трофей. С таким настроением будем выходить завтра. Нам терять нечего, мы можем только приобрести.

— Вам предстоит сыграть один из самых важных матчей сезона. Удалось восстановиться психологически после известных событий во встрече с «Динамо»?

— Все нормально, готовимся к поединку. Была неприятная ситуация, тем не менее нужно уметь отбрасывать все негативное, которое скапливается вокруг. Готовиться к матчу — это самое важное. Надеюсь, то, что случилось в матче с «Динамо», ни в коем случае не повлияет на завтрашнюю игру.

— На чем больше всего акцентировали внимание при подготовке к ответному матчу?

— В первом поединке «Севильей» мы допускали ошибки в ситуациях, на которые Мистер обращал особое внимание перед матчем. Речь о том, как строят свою игру испанцы. Так оно и вышло. Поэтому разобрали первый поединок, еще раз сделали акцент на этих моментах. Надеюсь, завтра мы сможем нивелировать эти сильные стороны «Севильи».

Полузащитник «Шахтера» принял участие в пресс-конференции накануне ответного матча полуфинала Лиги Европы.

— Тарас, еще перед кубковым поединком с «Александрией» ваши партнеры по команде говорили, что в конце сезона, когда такая плотность игр, должен быть физический и эмоциональный заряд. Согласитесь с этим?

— Когда хорошие результаты, то можно неплохо настраиваться ментально и психологически. Поэтому, думаю, команда в отличном тонусе и настроении приехала на этот матч.

— Вы забили «Севилье» и отдали голевой пас в матче с «Динамо». Ждать ли от вас завтра каких-либо результативных действий?

— У нас каждый футболист ориентирован на победу команды. Все нацелены на результат, а кто отдаст передачу или забьет мяч, не столь важно. Потому что каждый на поле выполняет то, о чем мы договариваемся, и то, что нам говорит тренер. Все будут делать то, что должны. А там, дай Бог, забьем, и неважно, кто это сделает.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий