обновлено
10.12.2016
06:40

Метки сюжета

Персоны

- Мы не очень много ошибок допустили в первом поединке. Спорт.ua >>  04.05.2016 21:28

— После результата 2:2 вам придется рисковать, наверное, с первых минут. Усложняет ли это задачу «Шахтеру» в этом противостоянии?

— Посмотрим, как будет развиваться игра. Это ваше мнение, что мы будем рисковать. А матч предоставит очень много вариантов. Поэтому посмотрим, как будем действовать. Все будет зависеть больше от того, как будут действовать хозяева поля. Их наверняка будет подгонять публика, которая заполнит стадион. И мы тоже должны это использовать.

— Обе команды хорошо знают и подробно изучили друг друга. Можно ли в матче на такой стадии преподнести сюрприз? И кто может это сделать: вы или «Севилья»?

— Сюрпризом было бы, в первую очередь, чтобы Тайсон провел поединок на своем настоящем уровне. Потому что в первом матче он не сыграл даже на 50 процентов от своего потенциала. Если Тайсон будет в максимальной форме, то наша команда от этого очень во многом выиграет. Я думаю, что оба коллектива выйдут на поле почти в тех же составах, что и в первом матче. С той лишь разницей, что на этот раз команды знают друг друга еще лучше, чем перед прошлой игрой.

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» перед матчем с «Севильей».

— Скажите, какие коррективы в игре «Шахтера» вы будете проводить, исходя из тех ошибок, которые были допущены в первом матче?

— Мы не очень много ошибок допустили в первом поединке. Ошибка была на первых минутах, когда нам забили мяч. А так, если взять во внимание, что «Севилья» обычно создает большое количество моментов, то в игре с нами их было не очень много. Во втором голе, скорее всего, была ошибка судьи. Феррейра не касался Витоло. Футболист «Севильи» очень грамотно и профессионально симулировал этот момент. Соперник добился пенальти, в котором нуждался. Мы много раз пересмотрели этот момент — нигде не соприкасается нога Феррейры с ногой Витоло. Вспоминаю 2007 год, когда мы здесь играли, и тоже в наши ворота назначили два пенальти. Попрошу своих футболистов быть более внимательными, потому что соперник имеет в составе очень опытных исполнителей, которые знают, как действовать в той или иной ситуации. Ясно, что они будут делать все возможное, чтобы добиться положительного результата перед своими болельщиками. Если говорить об игре во Львове, то был очень хороший первый тайм. Мы не реализовали несколько контратак, которые обычно реализуем. Большой ошибкой, наверное, было то, что во втором тайме мы довольствовались счетом 2:1 и хотели сохранить этот результат до конца матча. Завтра нас ждет сложнейший поединок. «Севилья» — команда как раз для еврокубков. В ней нет молодых игроков, все опытные футболисты, прошедшие ряд ведущих клубов. Возглавляет эту команду сильный тренер, который качественно изучает соперника и очень хорошо ставит свою игру.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK