обновлено
08.12.2016
16:53
Лещенко обвинил Кононенко в срыве избрания главы Центрэнерго

Конкурсы на назначение руководителей шести госпредприятий могут быть сорваны. ЛИГАБизнесИнформ >>  04.05.2016 19:11

6 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что конкурсы на назначение руководителей шести госпредприятий могут быть сорваны.

По его словам, у МВД есть информация, что все конкурсы могут быть сорваны соответствующими исками в суд. Аваков отметил, что это делается для того, чтобы остановить ход конкурсного отбора нового менеджмента госпредприятий и "оставить гнилые, старые схемы".

8 апреля председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что планирует провести аукцион по продаже 78,29% акций ПАО Центрэнерго в конце ноября 2016 года.

11 апреля на тот момент министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что конкурс на должность руководителя ПАО Центрэнерго заблокирован из-за иска владельца 100 акций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Народный депутат от фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко причастен к срыву конкурса по назначению руководителя госкомпании Центрэнерго. Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"История последних дней, попала на радары даже посольства США: заблокирован конкурс по избранию главы компании Центрэнерго, объединяющей государственные ТЭС. Когда в финал вышли несколько чужих Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета", - пишет депутат.

"Источники утверждают, что операцию провернул Игорь Кононенко, который избежал наказания после разоблачений Абромавичуса, и продолжает оставаться "государевым оком" Порошенко в энергетике, раздавая приближенным депутатам направления для заработка", - отмечает Лещенко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Лещенко обвинил Кононенко в срыве избрания главы Центрэнерго

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK