обновлено
11.12.2016
08:10

Метки сюжета

Энцо МАРЕСКА: «Хорошо помню свои голы в ворота Шахтера»

Смотрел ли я первый поединок соперников, состоявшийся во Львове? Спорт.ua >>  04.05.2016 19:06

«Я хорошо помню 2007 год и два моих гола в ворота «Шахтера», один из которых, к слову, был забит после передачи Дани Алвеса. Для меня это было словно вчера. Сомнительный пенальти в домашнем матче? А вот этого я уже не помню (смеется). Но прекрасно могу сказать, как пробил с 11-метровой отметки — точно по центру ворот.

Я сомневался до последнего момента, в какой именно угол направить мяч, и в итоге решил удивить всех, включая голкипера «Шахтера», и ударил по центру ворот. И мне удалось сравнять счет. Смотрел ли я первый поединок соперников, состоявшийся во Львове? Да. Испанцы отлично начали встречу, забили быстрый мяч, но затем хозяева перехватили инициативу, отличившись дважды. В итоге зафиксирована ничья со счетом 2:2 — уже третья в противостоянии «Шахтера» и «Севильи».

Я бы сказал, что испанцы имеют 60% шансов на выход в финал, возможно, даже 70%, учитывая опыт и предстоящий поединок на домашней арене. На стадионе «Рамон Санчес Писхуан» болельщики «Севильи» становятся 12-м игроком команды», — отметил Мареска в интервью изданию Marca.

36-летний полузащитник «Палермо» Энцо Мареска, ранее выступавший за «Севилью» (2005/09), вспомнил матчи с донецким «Шахтером» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

В ближайший четверг соперники разыграют между собой путевку в финал турнира после результативной ничьей в первом матче (2:2).

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Энцо МАРЕСКА: «Хорошо помню свои голы в ворота Шахтера»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK