обновлено
10.12.2016
19:41
Мораторий на выплату долга Януковича стал бессрочным

В 2015 году Украина включила российский кредит в периметр реструктуризации госдолга, которую успешно завершила в ноябре 2015 года. UAtoday >>  04.05.2016 17:00

В 2015 году Украина приняла закон, которым ввела мораторий на выплату российского долга сроком до 1 июля 2016 года.

В январе 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины по выплате долга. На данный момент Украина проводит работу с юридическими советниками по подготовке позиции страны в судебном разбирательстве.

Подписанный Петром Порошенко закон о бессрочном продлении моратория на выплату долга экс-президента Виктора Януковича возвращен в парламент Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», позволяющий бессрочно продлить мораторий на осуществление выплаты долга Украины перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долларов, взятого в 2013 году правительством экс-президента Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, в 2015 году Украина включила российский кредит в периметр реструктуризации госдолга, которую успешно завершила в ноябре 2015 года. Вместе с тем, Россия отказалась участвовать в реструктуризации, и потому «российские» облигации не вошли в перечень облигаций, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги с погашением в 2019-2029 годах. Украина неоднократно предоставляла России возможность воспользоваться условиями реструктуризации, предложенными другим кредиторам. Однако российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов - участников реструктуризации. А это запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и держателями реструктуризированных облигаций.

ФОТО:

UAtoday: Порошенко подписал закон о бессрочном продлении моратория на выплату долга Януковича

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK