обновлено
07.12.2016
15:25

Метки сюжета

Еврокомиссия предложила отменить визы для Турции

Безвизовый режим с ЕС для граждан Турции должен вступить в силу не позднее конца июня 2016 года. >>  04.05.2016 15:01

Безвизовый режим с ЕС для граждан Турции должен вступить в силу не позднее конца июня 2016 года.

Balanced, strong COM decisions on visa liberalisation, reform of European asylum system + the road back to Schengen pic.twitter.com/g4N3E0LTuH

- Margrethe Vestager (@vestager) 4 мая 2016 г.

18 марта Евросоюз и Турция достигли соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

В рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту отменить визовый режим для граждан Турции. Соответствующее решение было принято в среду, 4 мая, сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в Twitter.

"Сбалансированное, сильное решение Комиссии по визовой либерализации, реформы Европейской системы предоставления убежища плюс дорога обратно в Шенген", - написала она.

Вестагер опубликовала скан-копию первой страницы утвержденного документа, согласно которому Турция обязана выполнить требования дорожной карты по визовой либерализации от 18 марта.

ФОТО:

: Еврокомиссия предложила отменить визы для Турции

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Еврокомиссия предложила отменить визы для Турции»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK