обновлено
09.12.2016
12:15

Метки сюжета

Сытник: НАБУ получило 40 томов материалов по делу Мартыненко

Сытник рассказал, что в рамках досудебного расследования дела Мартыненко задействованы механизмы международной правовой помощи. >>  04.05.2016 14:12

Директор НАБУ также отметил, что детективы завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств по 13 людям, подозреваемым в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

"Одним из чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 миллионов гривень", - сообщил Сытник.

По его словам, среди фигурантов других дел, переданных в суд, - судьи-взяточники, а также и.о. зампредседателя правления Нафтогаз Украины Андрей Пасишник.

НАБУ планирует передать в суд часть дела Николая Мартыненко в конце мая - начале июня текущего года.

В декабре 2015 года НАБУ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Двумя месяцами ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им официального подтверждения от прокуратуры Швейцарии об уголовном деле против Мартыненко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали изучать 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой по одному из эпизодов ряда уголовных производств, фигурантом которых является бывший народный депутат Николай Мартыненко. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью Фокусу, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, детективы ждали этих материалов с января.

Сытник рассказал, что в рамках досудебного расследования дела Мартыненко задействованы механизмы международной правовой помощи.

ФОТО:

: Сытник: НАБУ получило 40 томов материалов по делу Мартыненко

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Сытник: НАБУ получило 40 томов материалов по делу Мартыненко»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK