Hermitage Capital обнародовал данные о выводе денег из бюджета РФ

Зимой 2013 года банк Ukio bankas был признан неплатежеспособным. Черноморские новости >>  19:00

Здесь, по словам Браудера, было два потока - $2 млн - деньги, которые шли через счета, контролируемые предпринимателем и фигурантом сразу нескольких уголовных дел Дмитрием Клюевым.

Справка. 20 мая 2014 года Министерство финансов США внесло Дмитрия Клюева в список лиц, против которых вводятся санкции по закону Магнитского.

Деньги, по данным Hermitage Capital, ушли на оплату в Англии различных расходов замешанных в коррупции россиян.

Второй поток - деньги в литовском банке Ukio, контролируемые офшорными компаниями российских лиц. С этого счета производились различные закупки на территории Великобритании на общую сумму $28 миллионов.

По данным Панамского архива, через счета в банке Ukio bankas деньги перемещались в офшорные компании, связанные с Кремлем. Зимой 2013 года банк Ukio bankas был признан неплатежеспособным. 65% акций Ukio bankas принадлежало бизнесмену Владимиру Романову, который был объявлен в международный розыск по обвинению в крупных хищениях.

На прошлой неделе Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, ссылаясь на Панамский архив, что средства из российского бюджета, пропажу которых обнаружил Магнитский, теперь зафиксированы на счетах офшорной компании музыканта Сергея Ролдугина - человека, близкого к президенту страны-агрессора Владимиру Путину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сооснователь Hermitage Capital объяснил, как Кремль вывел в офшоры почти $84 млн из бюджета России В британском парламенте представили презентацию об отмывании денежных средств представителями российского государства. Об этом пишет Новая газета.

Перед депутатами соответствующего профильного комитета с презентацией выступил сооснователь и гендиректор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.

Он рассказал о собственном расследовании Hermitage Capital, которое привело к обнаружению на английских счетах средств, связанных со схемой о выводе из бюджета России 5,4 млрд руб ($83,94 млн по курсу центробанка страны-агрессора на 30 апреля). Схему раскрыл покойный юрист фонда Сергей Магнитский.

По имеющимся данным, средства по России, странам ближайшего зарубежья (в частности, по Кипру) и осели в Великобритании.


Калейдоскоп событий