Ситуация в зоне АТО: шесть обстрелов за сутки, ранен один военный

Возле Зайцево зафиксирован обстрел из стрелкового оружия и гранатометов. CityNews >>  04.05.2016 13:59

На луганском направлении не зафиксировано ни одного обстрела за последние 24 часа.

На донецком направлении боевики четыре раза открывали огонь по украинским военным. Возле Авдеевки оккупационные войска РФ использовали БМП, стрелковое оружие и гранатометы. Возле Зайцево зафиксирован обстрел из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Луганского противник стрелял также из крупнокалиберных пулеметов, вынудив украинских военных открыть ответный огонь.

На мариупольском направлении боевики совершили две вооруженные провокации в районе Марьинки и Гнутово, применив стрелковое оружие и гранатометы.

Также возле Гнутово на мине подорвался трактор, водитель получил ранения головы и был госпитализирован в больницу Мариуполя. 

В зоне АТО ситуация остается относительно стабильной, за сутки боевики шесть раз стреляли по украинским военным, нарушая режим тишины. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По официальным данным, за последние сутки один боец АТО получил ранения вследствие обстрела возле Марьинки Донецкой области. О невосполнимых потерях не сообщается.


Калейдоскоп событий