обновлено
11.12.2016
01:19

Метки сюжета

В Бердянске Азов планирует факельное шествие, власти против

Окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли. Бердянск 24 >>  04.05.2016 11:52

Однако руководство Запорожской области высказалось против проведения мероприятия в Бердянске. В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие Азова может быть использовано российскими СМИ, передает корреспондент ЛІГА.net

"У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк Азов хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время, чтобы нас потом СМИ наших недружелюбных стран как-то характеризовали. Потому мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", - сказал он.

Запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину "финансируется из Российской Федерации".

"Мы видим, что общество пытаются расшатать, Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что это все финансируется из Российской Федерации, все процессы: начиная от снятия памятника Ленину и всего остального. Потому мы не должны допустить ошибок", - сказал Брыль.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Запорожской ОГА Сергей Василина сообщил ЛІГА.net, что решение о проведении факельного шествия должны принять власти Бердянска. 

"Обеспечение общественной безопасности в праздничные дни является одним из приоритетов в работе городских органов власти. На сегодняшний день по заявке Азова будут принимать участие около 500 человек и военная техника. Решение о проведении принимает непосредственно городской совет, поскольку он получил заявку", - сказал представитель Запорожской областной администрации.

В пресс-службе Бердянского горсовета корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли.

"Заявка от полка Азова поступила, что они хотят провести. Но у нас нет понимания, было ли это согласовано со всеми службами, в том числе с Нацгвардией. Совет обороны области проводит совещание до 12:30 [по этому вопросу]. У нас нет никакого письменного документа, разрешающего [проведение шествия] по их линии. У нас как принимающей стороны понимания нет", - сообщила представитель пресс-службы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Бердянске Запорожской области вечером 5 мая планируется факельное шествие в честь второй годовщины создания Азова. Об этом сообщается на сайте полка.

Планируется, что по городу пройдут несколько колонн бойцов Азова - в соответствии с этапами создания полка. Также ожидается участие Гражданского корпуса Азова. В сообщении не указывается, сколько людей примут участие в шествии.

В анонсе, опубликованном в Twitter Азова, говорится о параде военной техники и праздничном концерте.

АЗОВ святкуватиме другу річницю існування у Бердянську - ключовому місті в історії полку.https://t.co/a2zWOPHNwp pic.twitter.com/aajworHxUg

- АЗОВ (@Polk_Azov) 3 мая 2016 г.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK