Норвежцы будут тренировать сирийцев для борьбы с ИГ

Норвежские вооруженные силы отправляют несколько десятков своих армейских тренеров в Иорданию для тренировок сирийских повстанцев в борьбе с ИГ. ГолосUA >>  04.05.2016 14:42

Курс обучения норвежские военнослужащие, которые, по словам главы Минобороны страны Инэ Эриксена Сорейде, прошли сито "тщательного и систематического отбора", проведут на территории сопредельной Иордании.

"Одним из условий нашей поддержки является то, что их деятельность будет направлена против ИГ, и они не нанесут вреда нынешним усилиям по мирному процессу", - сказала она.

Норвежские вооруженные силы отправляют в Иорданию несколько десятков армейских тренеров для тренировок сирийских повстанцев в борьбе с террористами ИГ Шестьдесят норвежских спецназовцев будут откомандированы на Ближний Восток для обучения сирийских повстанцев военному делу в рамках противостояния международной коалиции с террористами джихадистской организации Исламское государство. Такую информацию сообщило со ссылкой на главу норвежского правительства Эрну Солберг местное издание The Local.

ФОТО:

ГолосUA: Норвежцы будут тренировать сирийцев для борьбы с ИГ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Норвежцы будут тренировать сирийцев для борьбы с ИГ»

Калейдоскоп событий