обновлено
03.12.2016
05:32

Метки сюжета

В британском парламенте рассказали о коррупции в России

Доклад был озвучен в рамках слушаний, посвященных борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Украина криминальная >>  04.05.2016 11:19

В презентации отмечается, что деньги из России через страны ближайшего зарубежья (в частности, Кипр) осели в Великобритании. По словам Браудера, деньги выводились двумя траншами. Первые 2 млн долл. шли через счета, контролируемые главой клюевской преступной группировки Дмитрием Клюевым.

Деньги ушли на оплату в Англии различных расходов замешанных в коррупции россиян (начиная от дорогостоящих платьев и украшений для их жен и подруг, обучения в школе детей и заканчивая покрытием расходов по неким кредитным VIP-картам для самых богатых людей).

Второй финансовый поток – это деньги в литовском банке kio, контролируемые офшорными компаниями российских лиц. С этого счета производились различные закупки на территории Великобритании на общую сумму 28 млн долл.

Cогласно "панамским документам", через счета в банке kio bankas деньги "плыли" в офшорные компании, связанные с Кремлем. Зимой 2013 г. банк kio bankas был признан неплатежеспособным, и его лицензия была ликвидирована. 65% акций Ukio bankas принадлежало Владимиру Романову, который был объявлен в международный розыск по обвинению в крупных хищениях.

Помимо Браудера, перед британским парламентом со своими докладами также выступили представитель английской полиции и глава Center Transparency International.

Напомним, 3 апреля журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон. // 112.ua

Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер в британском парламенте выступил с презентацией об отмывании денежных средств представителями российского государства. Об этом сообщает "Новая газета".

Доклад был озвучен в рамках слушаний, посвященных борьбе с отмыванием денег в Великобритании.

По словам Браудера, в результате расследования фонда на английских счетах были обнаружены финансовые средства, связанные с коррупционной схемой о выводе из бюджета России 5,4 млрд руб., которую раскрыл покойный юрист фонда Сергей Магнитский.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В британском парламенте рассказали о коррупции в России»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK