обновлено
11.12.2016
00:57

Метки сюжета

Путин закрытым указом наградил двух генералов за Сирию

Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Валерию Герасимову и заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России Еспресо TV >>  04.05.2016 12:42

Герасимов и Булгаков стали самыми высокопоставленными военными, которым Путин присвоил высокое звание за операцию в Сирии.

По данным издания, Герасимов получил Героя России по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии. Замминистра обороны РФ, начальник тыла Дмитрий Булгаков удостоился высшей государственной награды за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

В Минобороны РФ не стали комментировать информацию о присвоении звания Героя России высшему руководству, сославшись на конфиденциальность данных.

В марте главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что суд дал разрешение на задержание и доставку в суд для ареста ряда офицеров Генштаба РФ, в том числе Валерия Герасимова - основного подозреваемого в деле по Иловайску.

Один из награжденных - начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов - основной подозреваемый в деле по Иловайску Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба  Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звания Героя России за организацию операции в Сирии. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источники.

Высшая государственная награда также посмертно была присвоена бывшему начальнику ГРУ РФ Игорю Сергуну, скончавшемуся 4 января.

По словам офицера центрального аппарата Минобороны РФ, формально присвоение приурочено ко Дню Победы 9 мая, однако по факту генералы получили высшее звание "в знак признания заслуг в военно-воздушной операции в Сирии".

ФОТО:

: Газета: Путин присвоил двум генералам звание Героя России за Сирию

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Путин закрытым указом наградил двух генералов за Сирию»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK