обновлено
06.12.2016
21:15

Метки сюжета

Bellingcat опубликовали новый отчет с подробностями по катастрофе МН17

Эксперты проекта расследований Bellingcat опубликовали новый отчет с подробностями о катастрофе малазийского Boeing (МН17). ГолосUA >>  04.05.2016 09:16

Во время подготовки отчета члены команды Bellingcat обнаружили и проанализировали десятки фотографий различных СОУ "Бук" и пришли к выводу, что по результатам сравнения семи уникальных особенностей, "Бук 332" - единственная установка, которая имеет общие черты с "Буком 3х2", попавшим на видео и фото в России в июне 2014 года и на востоке Украины 17 и 18 июля 2014 года, - говорится в документе.

Там также сказано, что были изучены следующие особенности - форму повреждений боковых щитков гусениц, комбинации различных типов катков (полых и со спицами), вмятину в левой боковой панели, подключение кабельных соединений к лафету пускового устройства, белые отметки на боковых щитках гусениц, шрифт и пробелы между цифрами, а также форму и размер пятен масла/копоти у выхлопного отверстия.

Как сообщал УРА-Информ, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористической организацией "ДНР". Тогда погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане десяти стран.

Напомним, вчера Арик Толер заявил, что номер "Бука" - 332". Он также отметил, что данная установка принадлежит 53 зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил Российской Федерации.

В ночь на среду, 4 мая, эксперты проекта расследований Bellingcat опубликовали новый отчет, в котором рассказали подробности катастрофы малайзийского МН17. Документ появился на сайте Bellingcat в полночь 3 мая. Как сказано в документе, эксперты установили вторую цифру номера "Бука 3х2".

При этом в отчете сказано, что буква была установлена путем анализа семи его отличительных особенностей, в том числе характерной вмятины на пластине в передней части левого борта, белых отметок на шасси и комбинации подключения кабелей к лафету пускового устройства. Эта средняя цифра - три.

ФОТО:

ГолосUA: Bellingcat опубликовали новый отчет с подробностями по катастрофе МН17

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK