обновлено
07.12.2016
19:24

Метки сюжета

Президент Бразилии: обеспечим наилучший прием для гостей

Одновременно Д.Русеф, которой грозит импичмент, сказала: "Мы переживаем период политической нестабильности. Интерфакс-Украина >>  04.05.2016 09:58

Одновременно Д.Русеф, которой грозит импичмент, сказала: «Мы переживаем период политической нестабильности. Мы находимся на самом тяжелом, можно сказать критическом этапе в истории страны и в истории демократии».

Ранее сообщалось, что в бразильском сенате создана специальная комиссия по рассмотрению вопроса об импичменте Д.Русеф. В нее входит 21 человек, которым предстоит рассмотреть доклад по ситуации вокруг главы государства. После этого документ будет вынесен на обсуждение верхней палаты парламента.

Как ожидается, это произойдет 12 мая. Если инициативу об импичменте поддержат минимум 41 из 81 сенатора, то Д.Русеф будет отстранена от власти на 180 дней, а ее обязанности перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру. В течение этого периода будет окончательно решаться вопрос о том, отстранять ли Д.Русеф от власти полностью.

В случае же, если сенат не поддержит предложение об импичменте, этот процесс завершится.

Бразилия, несмотря на политическую нестабильность в стране, готова обеспечить успешное проведение летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявляет президент страны Дилма Русеф.

«Бразилия обеспечит наилучший прием для спортсменов и иностранных гостей, поскольку мы подготовили для этого все условия», - цитируют СМИ слова президента, сказанные в бразильской столице.

Спорт.ua

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Олимпиада в Рио будет успешной, несмотря на политическую ситуацию в стране

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Президент Бразилии: обеспечим наилучший прием для гостей»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK