обновлено
20.10.2017
20:19

Метки сюжета

Персоны

США еще на год продлили комплекс санкций против Сирии

Президент США Барак Обама продлил еще на один год широкий набор политических и экономических санкций против правительства Сирии, введенных в течение последних 12 лет. Капитал >>  04.05.2016 07:57

Обама также упомянул о предполагаемых попытках властей Сирии получить химическое и бактериологическое оружие, поддержке террористических организаций и вмешательство в дела Ливана, нарушение прав человека.

Это вызывает рост экстремизма и религиозной розни и продолжает представлять собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, добавил Барак Обама.

Напомним, спецпредставитель Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что возобновление переговоров в Женеве по урегулированию ситуации в стране станет возможным после того, как шаткий мир будет распространен на охваченный боями город Алеппо.

Президент США Барак Обама продлил еще на один год широкий набор политических и экономических санкций против правительства Сирии, введенных в течение последних 12 лет. Об этом сообщает Белый дом, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечено, что основной причиной продления санкций Обама назвал жестокую войну режима с сирийским народом, который призывал к свободе и представительству во власти.

Капитал

ФОТО:

Капитал: США продлили на год комплекс санкций против Сирии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «США еще на год продлили комплекс санкций против Сирии»

Калейдоскоп событий