У Лукашенко готовы к перезагрузке отношений с ЕС и США

Санкции против Беларуси из-за нарушений прав человека и демократических процедур впервые ввели в 1998 году. ЛИГАБизнесИнформ >>  04.04.2016 17:02

Глава Совета республики также призвал белорусских сенаторов предпринимать "самые активные усилия по интеграции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)". Кроме того, Мясникович сообщил, что руководство верхней палаты парламента страны уже инициировало создание на базе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ соответствующего парламентского центра (в рамках ЕАЭС).

Ранее санкции ЕС против Беларуси частично отменили.

Санкции против Беларуси из-за нарушений прав человека и демократических процедур впервые ввели в 1998 году.

В октябре ЕС на четыре месяца приостановил действие санкций против Беларуси. Это было результатом освобождения шестерых политических заключенных и отсутствия репрессий после выборов. Следует отметить, что белорусская оппозиция и комментаторы разделены во мнении по поводу приостановления и ликвидации санкций.

Одни полагают, что это положительные меры, что следует вести диалог с Минском и призывать Лукашенко соблюдать демократические стандарты. Другие считают, что белорусский президент не намерен менять свою политику и обращается к Западу лишь потому, что нуждается в его финансовой помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Национальное собрание (парламент, - ред.) Беларуси готово к развитию взаимовыгодного сотрудничества с европейскими межпарламентскими структурами, законодательными органами стран Евросоюза и США. Об этом заявил председатель Совета республики (верхней палаты) парламента Беларуси Михаил Мясникович, передает ТАСС.

"Национальному собранию надо "перезагрузить" парламентские многосторонние и двусторонние контакты, работу в международных организациях", - отметил он. 

По словам Мясниковича, "благодаря успешной и дальновидной политике" президента республики Александра Лукашенко "наметились заметные и позитивные изменения в отношениях с ЕС и США".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «У Лукашенко готовы к перезагрузке отношений с ЕС и США»

Калейдоскоп событий