обновлено
08.12.2016
14:14
В Раде хотят создать ВСК для расследования офшорного скандала

Фракция Самопомощь в Верховной Раде инициирует создание временной следственной комиссии для расследования возможных нарушений президентом Петром Порошенко законов Украины, информация о которых содержится в "панамском архиве". Об этом сообщается на странице фракции в Twitter. >>  04.04.2016 16:04

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

В НАБУ заявили, что не имеют полномочий расследовать информацию из материалов о "панамских офшорах". ГПУ не видит состава преступления в этих публикациях. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что расследования, связанные с президентом, не подследственны ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Фракция Самопомощь в Верховной Раде инициирует создание временной следственной комиссии для расследования возможных нарушений президентом Петром Порошенко законов Украины, информация о которых содержится в "панамском архиве". Об этом сообщается на странице фракции в Twitter.

"Фракция "Самопомощь" инициирует создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде для объективного расследования "оффшорного скандала", - сказано в сообщении.

Согласно статье 111 Конституции, для проведения расследования относительно возможных нарушений закона президентом Верховная Рада Украины должна создать специальную временную следственную комиссию.

ФОТО:

: В Раде хотят создать ВСК для расследования офшорного скандала

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Раде хотят создать ВСК для расследования офшорного скандала»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK