обновлено
03.12.2016
01:45

Метки сюжета

В Кремле связали "панамские документы" с "высоким градусом путинофобии"

публикацией документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. BBC Ukrainian >>  04.04.2016 15:16

В документах указываются компании, которые, как утверждается, связаны с банком "Россия" и близкими знакомыми российского президента, в том числе давним другом Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным. В частности, последний указан в качестве официального владельца двух офшорных компаний, проводящих сомнительные сделки.

В Кремле заявили, что остались разочарованы расследованием, так как ожидали "более квалифицированных итогов".

По мнению Дмитрия Пескова, несмотря на то, что в материалах упоминается большое число людей, основной целью расследования был именно российский президент.

"Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на нашу, внутрироссийскую внутриполитическую сцену. Продукт этот обращен на внутреннюю аудиторию, хотя Путин нигде не фигурирует фактологически", - заявил Песков.

"Особенно в контексте и парламентских выборов, и дальнейшей перспективы – я имею в виду президентские выборы через два года", - добавил он.

Песков также отметил, что в Кремле связывают расследование с "высоким градусом путинофобии" за рубежом и стремлением "перебить" успехи России в Сирии, такие как освобождение Пальмиры.

Отвечая на вопрос, является ли Сергей Ролдугин до сих пор другом Владимира Путина, Песков сказал: "И Ролдугин, и многие другие люди из других сфер занятости и деятельности продолжают оставаться друзьями Путина".

"У Путина очень много друзей и в России, и за рубежом", - заключил пресс-секретарь президента.

В Кремле пока не видят смысла подавать судебные иски в связи с

публикацией документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, нынешнее расследование не представляет собой ничего конкретного или нового лично о президенте Путине. "Пока это спекуляции", - сказал Песков.

Согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), панамская компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Кремле связали "панамские документы" с "высоким градусом путинофобии"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK