обновлено
23.05.2017
14:33
Инициирует начало процедуры импичмента Порошенко

Вопрос инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. NewsOboz >>  04.04.2016 20:58

Также Ляшко отметил, что отказ НАБУ расследовать действия президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитацию борьбы с коррупцией. Отметим, что Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что не будет вести дела по офшорам президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что согласно закону Украины О Национальном антикоррупционном бюро Украины и уголовно-процессуальному кодексу НАБУ не может заводить дела против действующего президента.

Ранее сообщалось, что десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных Панамского архива подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Согласно документам, Порошенко в 2014 году основал три офшора для начала реструктуризации своей корпорации Roshen.

Отметим, что согласно статье 111 Конституции Украины, президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления. Вопрос инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи. При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.

Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Капитал.

Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента Президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко, написал Ляшко.

По его мнению, образование Порошенко и Гонтаревой офшоров это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществление бизнеса в должности президента это злоупотребление служебным положением.

И вообще верх цинизма это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибали в Иловайскому котле в августе 2014 года, выразил лидер РПЛ свое мнение.

Капитал

ФОТО:

NewsOboz: Ляшко «точит вилы» на импичмент Порошенко

Калейдоскоп событий