Суд признал законным повышение цен на газ для населения

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК "Нефтегаз Украины". Новости N >>  04.04.2016 12:48

Тогда суд первой инстанции посчитал, что исполняющий обязанности председателя комиссии Дмитрий Вовк не имел полномочий подписывать постановление №583, поскольку НКРЭКУ не предусматривает наличие такого должностного лица как "исполняющий обязанности председателя". Таким образом суд апелляционной инстанции эти доводы опроверг, отметив, что НКРЭКУ имела все полномочия принимать указанное постановление.

Напомним, как сообщал УРА-информ, 3 ноября 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление НКРЭКУ №583 от 3 марта того же года, которым регулятор увеличил цены на газ для бытовых потребителей

Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг №583 от 3 марта 2015 года, согласно которому цены на природный газ для населения увеличена до 3,6 гривен за кубический метр в рамках социальной нормы 200 кубических метров в месяц и 7,2 гривен за кубический метр, начиная с 1 апреля того же года.

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК "Нафтогаз Украины". Такие данные размещены в постановлении суда от 21 марта, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.


Калейдоскоп событий