В Пакистане наводнение унесли жизни 53 человек

Муссонные проливные дожди начались на северо-западе Пакистана. УРА-ИНФОРМ.com >>  11:35

В то же время синоптики прогнозируют, что проливные дожди продолжатся в большинстве северо-западных районов страны, по крайней мере, в течение ближайших суток. В настоящее время помощь спасателям в ликвидации последствий этого стихийного бедствия оказывают армейские подразделения, а также волонтеры из числа местных жителей.

Напомним, как сообщал УРА-информ, в воскресенье, 3 марта, возле островного государства Вануату на юге Тихого океана произошло землетрясение. Его магнитуда составила 7,2 балла. Как сообщает Тихоокеанский центр предупреждения цунами, землетрясение произошло на расстоянии около 150 километров к северо-западу от Вануату.

Из-за масштабных ливней, которые начались в Пакистане 2 апреля, уже погибли 53 человека. В зону наводнения попали провинции Кашмир, Хайбер-Пахтунхва и Гилгит-Балтиста. Как сообщают местные СМИ, муссонные проливные дожди начались на северо-западе Пакистана.

По словам, представитель ведомства по ликвидации последствий стихийных бедствий Латиф Ур Рехман, десятки людей были доставлены в больницы с травмами. В регионы, которые пострадали в результате стихии, были отправлены палатки и другие средства. По данным местных СМИ, сотни людей были перемещены в более безопасные районы.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: В Пакистане наводнение унесли жизни 53 человек

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Пакистане наводнение унесли жизни 53 человек»

Калейдоскоп событий