Российские производители маскируют свой товар под украинский

Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украине". Фокус >>  11:55

Бойкот украинцами товаров и санкции правительства привели к тому, что официальный импорт из РФ сократился на 90%. Почти исчезли с прилавков расфасованные в России кофе и чай. Однако российские бизнесмены нашли способ, как продвигать свою продукцию на нашем рынке: они просто пакуют в Украине изготовленное и завезенное из РФ.

"Вы можете привезти тонну стирального порошка и расфасовать его в Украине, но вы не можете привезти пачку, пачка подпадает под санкции, а тонна нет. Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украине", - пояснил генеральный директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Чтобы продавать свои товары, они маскируются под украинских Из Украины почти исчезли товары с российским штрих-кодом 46. Но это не означает, что украинцы совсем перестали покупать продукцию страны-агрессора, сообщает ТСН.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Российские производители маскируют свой товар под украинский»

Калейдоскоп событий