Греция начала массовое выселение беженцев с острова Лесбос

Соответствующее соглашение ранее Турция заключила с Евросоюзом Vse media >>  04.04.2016 09:28

Согласно соглашению, новых беженцев, попадающих на греческие острова, теперь будут депортировать в Турцию за средства Евросоюза. Кроме того, за каждого возвращенного сирийца ЕС будет переселять к себе беженца из Турции. Такую договоренность президент Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер объяснил тем, что она снизит стимул для сирийцев платить контрабандистам за доставку их в Грецию, поскольку такая попытка отдалит их возможность легального переселения".

Также УРА-информ сообщал, что согласно договоренностям, нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию, должны быть отправлены обратно в Турцию, если не подадут заявление на получение убежища или если их прошение будет отклонено. Власти Турции заявили, что пока ожидают прибытия 500 человек. На данный момент в Греции находится более 50 тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Такие действия греческие власти начали предпринимать в соответствии с договоренностями, достигнутыми с Европейским союзом (ЕС), о прекращении неконтролируемого потока мигрантов и беженцев в Европу, пишет Reuters.

Стало известно, что с самого сегодняшнего утра людей начали сажать на паромы, которые направятся в город Дикили на западе Турции. Два парома уже вышли из порта, большинство мигрантов — выходцы из Пакистана и Бангладеш.


Калейдоскоп событий