обновлено
17.12.2017
02:57
У мэра Одессы обнаружили два десятка офшорных компаний и российское гражданство

Всего за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на государственных тендерах более 2 млрд гривен. Фокус >>  04.04.2016 09:20

По данным, опубликованным репортерами в рамках расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, одесский мэр Геннадий Труханов владеет строительной компанией "РОСТ" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Эти фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Только за 2015 год связанная с ними группа "РОСТ" получила 270 млн гривен бюджетных средств на ремонты дорог на в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на государственных тендерах более 2 млрд гривен.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине. Об этом говорится в журналистском расследовании "Слідство.інфо", передает hromadske.tv.

Фокус


Калейдоскоп событий