"Морили голодом и избивали в плену": полиция нашла пенсионера

В плену у контролируемых Россией боевиков находятся еще более ста украинцев. ЛИГАБизнесИнформ >>  04.01.2018 13:50

"Более десяти человек в масках с автоматическим оружием вытащили водителя из автомобиля и начали бить, забрав при этом ценные вещи и деньги. После этого, связав его, оставили в багажнике собственного автомобиля. Следующий месяц пострадавший помнит размыто, ведь его оставили в подвальном помещении, морили голодом и систематически избивали", - сказали в пресс-службе.

Всего на территории Волновахского района в розыске находится 210 человек, из них вести пропавших - 84.

За 2017 год полиция Волновахи разыскала 55 граждан. Только благодаря контрольно-пропускным пунктам правоохранители задержали 46 злоумышленников, которые скрывались от закона, 16 человек, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях.

29 декабря сообщалось, что в плену у контролируемых Россией боевиков находятся еще более ста украинцев.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Под Волновахой полицейские разыскали без вести пропавшего пенсионера, который был в плену у боевиков 26 дней. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"На пункте пропуска Новотроицкое во время стандартной проверки правоохранители установили, что 58-летний житель Макеевки находится в розыске с июня 2014 года. Пенсионер почти месяц находился в плену у боевиков батальона Восток, где его систематически пытали и били", - отметили в пресс-службе.

В июне 2014 года родственники пенсионера обратились в еще действующее Макеевское отделение милиции и сообщили о его исчезновении.

Как выяснилось, по дороге домой его подрезал военный микроавтобус с опознавательными знаками батальона Восток. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: "Морили голодом, избивали": мужчина рассказал о плене у боевиков

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «"Морили голодом и избивали в плену": полиция нашла пенсионера»

Калейдоскоп событий