обновлено
30.07.2016
15:53
Петренко: Кабмин предложит отмену отсрочки электронных деклараций

Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки к Закону о бюджете, которые отменят данный пункт. В Кулаке >>  04.01.2016 21:16

Министр юстиции добавил, что Кабмин намерен отменить данный пункт в ближайшее время. "Кабинет Министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки в Закон о бюджете, которые отменят данный пункт. Кроме того, правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня народный депутат, член НАПК Виктор Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. "В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.

Чумак добавил, что "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Министр юстиции Павел Петренко утверждает, что в законопроекте о госбюджете на 2016 год "не было" пункта, который якобы "откладывает" декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима. Об этом у себя в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда появился пункт, который откладывает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавал на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть", - сообщил Петренко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Петренко: В бюджете-2016 нет пункта об электронных декларациях ЛИГАБизнесИнформ: Петренко: В бюджете нет отсрочки электронных деклараций ЛИГАБизнесИнформ: Петренко: Кабмин предложит отмену отсрочки электронных деклараций Телеграф: Петренко рассказал, когда Кабмин займется скандальной поправкой в бюджет В Кулаке: Петренко пообещал внести в госбюджет поправки по электронному декларированию

Другие новости темы:


Еще ссылки (8) про «Петренко: Кабмин предложит отмену отсрочки электронных деклараций»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио