В Николаеве трое злоумышленников ограбили журналиста во время прямого эфира (видео)

Уже спустя 15 минут автомобиль с грабителями был задержан. Украина криминальная >>  03.11.2017 17:35

Как сообщила «ФАКТАМ» сотрудник отдела коммуникации полиции Николаевской области Инна Парфенова, транспортное средство, на котором скрылись грабители, патрульные обнаружили в одном из дворов по улице Генерала Карпенко.

Во время личного досмотра пассажиров и осмотра салона транспортного средства, отобранный у журналиста мобильный телефон в разобранном состоянии был обнаружен полицейскими под автомобильным ковриком.

По словам 20-летнего нетрезвого грабителя, его возмутило то, что журналист проводил съемку, и чтобы прекратить его, он отобрал у корреспондента мобильный телефон, который тот держал в руках.

На данный момент следователями Заводского отдела полиции Николаева проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Грабителям «светит» лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

По согласованию с органами прокуратуры пока один злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УК Украины. Решается вопрос об уведомлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Правоохранителями также решается вопрос о выборе правовой квалификации действиям водителя и еще одного пассажира транспортного средства.

Как сообщили «ФАКТАМ» в патрульной полиции Николаева, водитель «Жигулей» также имел признаки алкогольного опьянения, что подтвердил тес на «драгере» – 1.00 промилле, что превышает норму в пять раз.

Съемка проходила возле спортивного комплекса «Надежда».

Как рассказал «ФАКТАМ» сам Дмитрий Тесов, перед самым прямым включением к нему подошел неизвестный гражданин и потребовал прекратить съемку. А получив отказ, ударил журналиста в лицо, выхватил смартфон с моноподом (т. н. «селфи-палка». – Авт.). Сюда же подбежал еще один грабитель. Однако Дима оказал достойное сопротивление преступникам. Оба убежали к припаркованному неподалеку автомобилю «ВАЗ-2104», в котором за рулем был третий сообщник. Машина уехала, а журналист набрал «102».

«Действия патрульной полиции заслуживают самой высокой похвалы. Уже спустя 15 минут автомобиль с грабителями был задержан. Я не настаивал на статье по факту препятствования журналистской деятельности. Но грабеж здесь стопроцентный», – говорит Дмитрий.


Калейдоскоп событий