обновлено
21.04.2018
13:05

Метки сюжета

Андрей БОГДАНОВ: «Семин видел во мне замену Еременко»

Просто нужно немного времени, чтобы ты адаптировался". Телеграф >>  13:58

- Но времени не дали самому Семину. Заменивший его Олег Блохин ставил вас на довольно экзотические позиции. Можете привести пример тотального форс-мажора?

- Это был один сплошной форс-мажор - то левый защитник, то правый… При Блохине я был затычкой. Подозреваю, кто-то скажет: в современном футболе игрок должен быть универсален. Согласен, но постоянно закрывать фланги, когда всю свою сознательную жизнь ты отыграл в центре, довольно некомфортно.

- Вы работали с Вяч еславом Грозным, который сегодня не востребован в Украине. Каково ваше мнение о нем как о специалисте?

- При нем я дебютировал в УПЛ, он был первым тренером в команде мастеров, кто выписал мне бессрочный кредит доверия. При Вячеславе Викторовиче я играл в основе все матчи - и это в 20 лет! И не где-нибудь, а в той самой звездной Премьер-лиге образца 2010-го… Грозный очень прилично подкован теоретически, у него творческий подход к процессу и он никогда не делает скидки на возраст или регалии. Для него все равны: неважно 18 тебе лет или 35, если не будешь выкладываться - услышишь это о себе на разборе игры.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Полузащитник «Олимпика» Андрей Богданов вспомнил о работе с тренерами киевских команд.

- Именно Палыч (Юрий Семин) позвал меня в «Динамо». А тем, кто говорит, что он уже выдохся, отвечу просто: посмотрите на место, которое занимает сегодня его «Локомотив» в чемпионате России (первое) и то, скольких молодых ребят при нем заиграло. Думаю, после этого многие вопросы исчезнут сами собой.

Я всегда говорил, что Семин наряду с Бердыевым - сильнейший тренер в СНГ. Помню, когда я только пришел в «Динамо», он сказал: «Я вижу в тебе качества, которые позволят заменить Романа Еременко. В перспективе ты не хуже его. Просто нужно немного времени, чтобы ты адаптировался».

Спорт.ua

ФОТО:

Телеграф: Экс-игрок "Динамо": При Блохине я был затычкой

Калейдоскоп событий