"Спецтехноэкспорт" сообщает о блокировании работы компании в связи со следственными действиями ГПУ

Во время обыска по месту жительства директора Спецтехноэкспорта было изъято $120 тыс. Капитал >>  03.11.2017 10:34

Информация о законном происхождении обнаруженных средств в доме руководителя ГП Спецтехноэкспорт и их декларировании известна ГФС, а также открыта для общественности. При этом изъятие наличности произошло при отсутствии разрешения в постановлении суда, акцентирует пресс-служба.

На данный момент в связи со следственными действиями деятельность Спецтехноэкспорта фактически заблокирована. И, как считает коллектив Спецтехноэкспорта, это и является конечной целью следователей, сказано в заявлении.

В четверг на своей странице в Facebook ГПУ сообщила об открытии уголовного производства ГФС под процессуальным руководством ГПУ по факту растраты должностными лицами ГП Спецтехноэкспорт госсредств на сумму 198 млн грн путем вывода средств через фиктивные предприятия. Во время обыска по месту жительства директора Спецтехноэкспорта было изъято $120 тыс, сообщила также ГПУ.

ГП Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие (ГХВП) Спецтехноэкспорт один из ведущих спецэкспортеров Украины. С декабря 2010 года по решению правительства входит в состав госконцерна Укроборонпром.

Работа ГП Спецтехноэкспорт на сегодняшний день фактически заблокирована в связи с проведением Генпрокуратурой в компании следственных действий, заявления ГПУ о подозрении руководства компании в вымывании 200 млн грн оборонного бюджета не отвечают действительности, информирует пресс-служба предприятия.

В распространенном в четверг официальном заявлении, пресс-служба уточняет, что предметом проводимых ГПУ в компании следственных действий является расследование выполнения комиссионного соглашения по обслуживанию экспортной деятельности частной компании. Оплату за поставленную продукцию осуществлял инозаказчик, а не государство. Поставка продукции осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Украины, поясняет пресс-служба, подчеркивая: обвинения в растрате оборонных средств в данном случае неуместны.

Вместе с тем, уточняется в заявлении, найденные в доме директора Спецтехноэкспорта средства задекларированы, а их изъятие проведено с нарушением законодательства.

Капитал

ФОТО:

Капитал: «Спецтехноэкспорт» сообщает о блокировании работы компании в связи со следственными действиями ГПУ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Спецтехноэкспорт" сообщает о блокировании работы компании в связи со следственными действиями ГПУ»

Калейдоскоп событий