обновлено
10.12.2016
22:16
Гройсман в который раз рассказал о приоритетах бюджета-2017

Первый приоритет оборона. Следующая позиция это вопрос украинских дорог и обеспечение энергоэффективности экономики и объектов инфраструктуры. Фокус >>  03.09.2016 21:18

По словам премьера, первый приоритет оборона.

Следующая позиция это вопрос украинских дорог и обеспечение энергоэффективности экономики и объектов инфраструктуры.

"Мы хотим масштабно продолжить серьезный ремонт дорог. И самое главное чтобы мы перешли к реконструкции и строительству новых дорог. Следующая позиция это энергоэффективность. Думаю, что в Государственном фонде энергоэффективности в следующем году будут аккумулированы 5-6 миллиардов гривен, в том числе мы рассчитываем привлечь международные ресурсы. На дорожный фонд мы тоже можем аккумулировать 30-40 миллиардов гривен. Это все то, что будет направлено на экономику, на модернизацию, создание рабочих мест и выплату заработных плат", - пообещал глава правительства.

Среди приоритетов правительства на 2017 год - и сфера образования: "Мы будем отстаивать позицию относительно повышения заработных плат педагогам".

Главное теперь все это реализовать Приоритетами бюджета страны на 2017 год будут оборона, развитие энергоэффективности и дорожной сферы, аграрного сектора и машиностроения, сохранение финансовой децентрализации.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Виннице, сообщает Укринформ.

"Впервые это будет абсолютно честный бюджет: сколько мы заработали столько и должны тратить. Популистские и нереалистичные бюджеты, которые принимались традиционно, нарушают макроэкономическую стабильность. В принципе, людям они ничего не дают, кроме того, что бешеная инфляция. Это будет честный бюджет, в котором будут четко структурированы приоритеты", - пообещал Гройсман.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Гройсман в который раз рассказал о приоритетах бюджета-2017

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK