обновлено
10.12.2016
16:04

Метки сюжета

Боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных, - штаб

На Мариупольском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли Широкино. Час.ua >>  03.09.2016 11:10

На Луганском направлении боевики из автоматических станковых гранатометов вели огонь по Богуславскому, а по Новоалександровке применили стрелковое оружие.

На Донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из 120-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия.

Отмечается, что военные на провокации не отвечают и ответный огонь не открывают.

Напомним, на заседании Контактной группы в Минске была достигнутадоговоренность о прекращении огня с полуночи 31 августа в связи с началом нового учебного года. Об этом было заявлено в присутствии представителей сепаратистов. Однако в тот же день было зафиксировано 25 обстрелов и украинская сторона инициировала срочную скайп-конференцию. В ходе заседания стороны снова подтвердили необходимость прекращения огня, но уже с 12:00 1 сентября начала поступать информация об обстрелах со стороны боевиков.

За минувшие сутки боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе - восемь случаев нарушения режима тишины зафиксировано на Мариупольском направлении, два на Луганском и один - на Донецком. Как сообщает lb.ua, об этом информирует пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли Широкино. Из стрелкового оружия били по Марьинке, Водяному и Старогнатовке. Кроме того, вблизи Марьинки активизировался снайпер.

В настоящее время Водяное осталось без воды и света, а в полуразрушенных от выстрелов домах живут восемь семей.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: За минувшие сутки "режим тишины" был нарушен 11 раз, - штаб

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK