Денис СЫТНИК: Лечил зубы у главного тренера сборной Исландии

- Футбол в Исландии - спорт номер один? Берварссон играл за «Сельфосс» и вратарь играл тогда тоже. Спорт.ua >>  03.07.2016 20:08

- Вы знаете, там футбол — как праздник. Не важно, на маленьком острове или в Рейкьявике, но все очень любят футбол и ходят на футбол. И поэтому развивается инфраструктура, вкладывается очень много денег. И даже на том острове, где я жил, находится около 7 зеленных полей, плюс манеж. Тоже самое в Рейкьявике, в каждой школе у них есть поле, открытое, спокойно можно выходить и играть.

- Футбол в Исландии — спорт номер один?

- Скорее всего, да, главный вид спорта. Когда зима приходит, больше, конечно, в гандбол играют. Но там очень следят за английским чемпионатом. И когда прилетаешь в аэропорт, то могут спросить не Ваш паспорт, а какая у Вас команда в Англии любимая.

- Удивила ли победа над Англией конкретно Вас?

- Сейчас, скажу откровенно, был удивлен. Но, прежде всего, недооценка соперника имела место. Я очень хочу, чтобы Исландия выиграла и у Франции, но думаю, что французы по-другому подойдут в этой игре.

- Скажите, играли ли Вы с кем-то из сборников, знаете лично? Какие они, ведь нам кажется, что там понятия звезд просто не существует.

- Знаком с Финнбогасоном, он тогда за «Брейдаблик» выступал. Хороший футболист, хороший человек. Еще пару человек тогда тоже играли. Берварссон играл за «Сельфосс» и вратарь играл тогда тоже. Все обычные люди, никто не чувствует себя звездой. Даже когда Гудьонсен приезжает, то ведет себя как обычный человек.

- В чем основная причина такого успеха сборной?

- Я думаю, что это плоды тренировок. Ведь нет такого, чтоб один матч выстрелила сборная, и все. Посмотрите на все их сборные, у них все команды начали играть в футбол. Очень много молодых футболистов. Многие футболисты уходят в аренды, ведь когда в Исландии чемпионат заканчивается, то в Швеции, Дании только начинается. В целом можно сказать, что футбол там хороший, но не платят таких денег, чтоб чувствовать себя хорошо. Они голодные ко всему.

- А теперь к серьезному. Вы видели, как извергается вулкан?

- Да, он там как раз в 20-тикилометрах от этого острова, где я жил. Его видно было постоянно, и несколько раз неприятности доставлял.

По скайпу со студией «Bonjour, EURO!» связался украинский футболист, который играл в чемпионате Исландии, Денис Сытник.

- Скажите, Вы лично видели Гуннарссона?

- Ну, разве что на стадионе. Я жил сначала на маленьком острове, где 4 тысячи населения всего, а основные сборники живут не на острове.

- Но я точно знаю, что Вы лечили зубы у главного тренера сборной Исландии. Какой он стоматолог?

- Да, у него своя клиника. У него трехэтажный дом, и на первом этаже у него своя клиника. Я не совсем у него лечил. Я лечил у его помощника, потому что он пломбами не занимается.

- Расскажите, в каком состоянии вообще исландский чемпионат.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Денис СЫТНИК: Лечил зубы у главного тренера сборной Исландии

Калейдоскоп событий